Tournoi de Toulon: Le Togo chute face à la France

Pour leur troisième match de poule, les Éperviers n’ont pas connu la même réussite que face à la Corée du Sud. Les poulains du coach Jean-Paul Abalo se sont inclinés 0-2 devant les Bleuets.

Il n’y aura donc pas de demi-finale pour le Togo à l’occasion de sa première participation au festival international de Toulon. Ouro-sama Hakim et ses coéquipiers ont mal débuté la rencontre, encaissant le 1er but à la 6e mn, oeuvre de Ludovic Blas qui reprend d’une volée en pleine lucarne, le centre de Deminguet. Les Éperviers seront réduits à 10 suite au carton rouge écopé par Amévi Gadjabo après une demi-heure de jeu. Six minutes avant la pause, Yorgan Agblémagnon fait un 2eme voyage dans ses filets.But inscrit par Bryan Lasme qui fusille le portier togolais après un joli mouvement d’ensemble de l’équipe de France.

2-0, indique le marquoir à la pause. La seconde mi-temps ne verra pas un réveil fructueux des Éperviers qui ont tenté tant bien que mal de revenir dans la partie. Ils concèdent leur première défaite de la compétition qui leur barre la route des demi-finales. Le Togo avec 4 points dans son escarcelle, trois buts marqués contre 4 encaissés, se contentera désormais des matches de classement.