Tournoi 3×3 DE LA FTBB/ KABBA, ROI DU SEPTENTRION

Le terrain de basket ball du collège Chaminade a abrité du 22 au 23 juillet, la première édition du tournoi 3×3 du Septentrion, organisé par la Fédération Togolaise de la discipline. Neuf clubs ont pris part à la compétition avec au finish, le sacre de KABBA (Kara Basket Ball Club)

Les préliminaires ont été disputés dans l’après-midi du samedi 22 juillet avec les neuf équipes, réparties en trois poules de trois. Dans la  poule A : Pionniers de Dankpen, ABPC de Blitta, Foba de Dapaong. Poule B : BBC de Bassar, Sémassi de Sokodé, CBM de Mango. Poule C : New Star de Tchamba, J2A de Sotouboua, KABBA de Kara.

Un quatuor composé de KABBA, Sémassi, BBC et FOABA, s’est dégagé pour les demi-finales. En première rencontre, FOABA s’impose dans un match aprement disputé  devant BBC 20-18. La seconde demi-finale, a vu le succès de KABBA sur Sémassi, 21-7.

La grande finale s’est jouée après des intermèdes assurés par des groupes de break dance et a vu s’affronter, KABBA et FOABA. Au terme des dix minutes de jeu, ce sont les joueurs de Kara qui remporte le graal en dominant leur adversaire 21-13. Une victoire logique, vue la forme du capitaine Gbogbo Komlanvi et de son compère Ashraf. BBC, remporte la petite finale en battant Sémassi de Sokodé sur le score de 12-10.

Au rang des récompenses individuelles, Ashraf de Kabba est élu MVP du tournoi et Gbogbo Komlanvi du même club a remporté le concours de tirs à 3pts.

Ce tournoi s’est déroulé en présence du président de la FTBB, André Bivaina Goungou, du président de la Ligue du Septentrion, Ouro Gbélé Tchanilé, du  juge Kantati, ancien membre du BE de la FTBB et des membres de la Direction Technique Nationale.