Togo|Play-offs|D2-J6 : L’Etoile Filante pulvérise Foadan, Espoir et Tambo déroulent aussi

Après une dizaine de jours de répit, les clubs de la D2 ont repris le chemin des pelouses ce dimanche de Pentecôte, pour y disputer la 6e journée des Play-offs. Les trois premiers au classement à savoir Espoir, Tambo et Étoile Filante tiennent leurs rangs.

Les Bleus de la capitale, reçus par Foadan de Dapaong au stade municipal de Kara, éblouissent les Lions de Tone, 4-0. Le géant Wobenu Bennedict ouvre le score à la 17e minute. Deux minutes plus tard, il est bien imité par son compère d’attaque, Agbadji Komi, qui bat le goal Ouro-Tagba Tamimou. 2-0 pour l’Etoile Filante jusqu’à la pause. À la reprise, Wobenu Bennedict trompe une nouvelle fois le portier de Foadan pour le 3-0 à la 51e. Etsrou Biova enfonce le clou à la 87e minute 4-0 en faveur des Bleus de la Capitale.

Au municipal d’Atakpamé, Espoir le leader assomme Koroki de Tchamba, 4-0 dont un triplé de Rafikou Atakora(43e, 83e et 89e) et une réalisation de Fechale Tchagnao(45e).

Tambo de Datcha, au grand stade de Kpalimé, domine Doumbé de Mango 4 buts à 2. Mama Arouna sur un csc, ouvre le score pour Tambo. Yaovi Setsoafia et kossi Agbodoglo(doublé) sont les autres buteurs. Les buts de Doumbé ont été inscrits par Monday Paul et Azraf Amidou.