Togo/D1J13: Les Robots rouges grillent les phares des Chauffeurs de la Kozah

Le match au sommet de la 13e journée du championnat national de football de D1, entre le DYTO et l’ASCK, a été remporté par les Robots rouges, sur un score de 3-1.

Rien ne présageait pourtant un tel score, à l’entame de ce duel entre Robots rouges et Chauffeurs de la kozah. Mani Ougadja, friand des frappes lourdes, passe par deux fois, à côté de l’ouverture de la marque, pour les visiteurs. En l’absence du capitaine Nane Richard, la bande à Kassim Guyazou, essaie tant bien que mal d’asseoir son jeu.

Moustapha Waliou, touché, cède sa place à la 28ème minute, à Agoro Ashraf. Ce dernier trouve d’ailleurs le chemin des filets, en battant le portier Adry Kossi de Dyto, à la 43 ème. Quelques secondes plus tard, les Robots rouges rétablissent la jonction, par Coulibaly Abdoul Razak 1- 1, score à la pause.

Du retour des vestiaires, les hommes du coach Olufadé mettent le pied sur l’accélérateur et Coulibaly Abdoul Razak, trompe à nouveau, Soumanou Fadil. 2-1 pour les Robots rouges. Le moteur des Chauffeurs prend craque, Agbozoh Klousseh et ses coéquipiers, s’en donnent à cœur joie. Sur une dernière action, Ahonto Ferdinand, sorti du banc, crucifie le goal Soumanou Fadil. 3-1, la messe est dite pour Kassim Guyazou et ses poulains, qui se classe 6e avec 17 points. Le DYTO pour sa part, est désormais 4e, avec 20 points.