Togo/ D1 J4: DYTO éteint le feu Gomido, Unisport toujours invaincu, hold up de Sara FC à Lomé, premier succès pour Ifodjè

Le verdict de la 4e journée du championnat national de football de 1ere division est tombé ce dimanche. Le leader Unisport, est allé tenir en échec le tenant du titre ASCK. Anges FC de Notsè et Ifodjè d’Atakpamé enregistrent leur premier succès de l’exercice, pendant que Gomido a raté son show face au DYTO, à Lomé.

Dans un match ennuyeux en première période, où Gomido a raté deux belles occasions, dont celle de Miziyawa à la 25e, les Robots rouges, ont attendu la 74e minute pour ouvrir le score. Une réalisation de Coulibaly Abdoul Razak, oublié dans la surface de réparation, qui n’a eu aucune peine à battre le portier Sotodji de Gomido de Kpalimé. Des show boys, réduits à 10, un peu plus tôt, après le deuxième carton jaune brandit par l’arbitre Vicentia Amedomé à Agbanyon. 1-0, score final.

Au stade municipal de Lomé, Sara de Bafilo realise l’une des belles opérations de la journée en épinglant l’AS OTR, un but inscrit dans les dernièrs instants du match et qui porte les griffes de Zoulkenini. Une défaite qui plonge l’AS OTR, dans le dur. Anges de Notsè à domicile, n’a pas fait de détails face aux Portuaires déjà essoufflés en ce début de saison. Les habitants du ciel s’imposent 2-0.

Maranatha de Fiokpo a du mal à passer ses messages dans ce nouvel exercice. Les protégés de l’honorable Ameyi Gabriel, à domicile, partagent les points avec Koroki de Tchamba, 0-0, à la fin du temps réglementaire. Un résultat très décevant pour les Messagers de Fiokpo, qui totalisent 2 petits points. Le promu Ifodjè d’Atakpamé, tient son premier succès de la saison et la victime est Gbohloé-su des Lacs, battu sur la petite des marges. Housin Séna, est passé par là, à la 11e minute.

Les deux matches phares de la journée, n’ont pas connu de vainqueurs. À Sokodé, Semassi et ASKO, se neutralisent 0-0. Le leader Unisport de Kouloundè, et le tenant du titre, ASCK. ont offert un festival de buts au public. 2-2, score final. Nane Richard a ouvert le score pour les Chauffeurs de la Kozah, Olufadé Kabir a remis les pendules à l’heure avant la pause. Ozou Kossi y va de son but à la 77e. Les joueurs de Kassim Guyazou pensaient tenir le gain du match mais Unisport rétablit la jonction, par l’intermédiaire de Madougou Bastou.