Togo/D1-J3 : Les Portuaires noient les Requins Mâles

L’AS Togo Port a dominé ce dimanche à Lomé, l’AS Gbohloe-su des Lacs, 3-2. C’est au terme d’une rencontre pleine de combativité, d’émotions et de faits, au stade de Kégué. Film du match.

Dès l’entame de la partie, ce sont les Dockers qui tentent de s’imposer dans tous les compartiments et impriment leur rythme au jeu. Ce pressing pousse les protégés d’Oloufade Adékanmi à multiplier les fautes. A la 33ème minute, sur un coup franc à l’entrée de la surface de réparation, Laré Kanfite décoche une frappe à bout portant sur Nuhu Mohamed, le portier des Requins Mâles . Ce dernier n’a pas les mains fermes et constate les dégâts de sa bourde. 1-0 pour l’AS Togo Port.

Cet avantage des Portuaires sera de courte durée. Sur un coup de pied arrêté, dont la balle est renvoyée, Moukaïla Tawfik se joue de la défense portuaire et sert Ulrich Quenum qui soumet le goal Adonsou Yao, pour l’égalisation. 1 but partout à la 38e minute. Les tentatives des deux côtés vont se multiplier mais demeurent vaines jusqu’à la pause.

Du retour des vestiaires, c’est l’AS Togo Port qui reprend le jeu à son compte. Cela va payer juste après 05 minutes quand, une nouvelle fois, le goal de Gbohloe-su commet l’irréparable. Sur le centre d’un Portuaire, il manque sa sortie et permet à Akakpo Kwadjo de corser l’addition. Les Portuaires déroulent, et Gbohloé-su est à la peine. À la 58ème minute, sur une nouvelle action collective, Ahoro Kparo Jarry crucifie les espoirs de Gbohloe-su. 3 buts à 1.

Les staffs techniques procédent à des changements, qui, pour renforcer son secteur défensif ; qui, pour mettre tous ses atouts offensifs et revenir dans le match. Les 20 dernières minutes sont dominées par Gbohloe-su qui tente le tout pour le tout. Ulrich Quenum, Moukaïla Tawfik et tous les autres multiplient les offensives. Ils sont récompensés dans le temps additionnel avec un corner repris magistralement par OURO-MAN Sadik contre son camp. Désormais, plus qu’une marche à remonter pour remettre les pendules à l’heure. Ils y croyaient quand, une minute après, reprenant un centre dans la surface de réparation, Ulrich Quenum se fait faucher dans la surface de réparation. Le directeur de la partie, Bodjona Mawabwè indique plutôt que c’est un coup franc. Les protestations du staff technique, des joueurs, du public n’y changeront rien. Ni à la décision de l’arbitre ni au score.

Les Requins Mâles perdent ainsi leur deuxième match de la saison en autant de sorties hors de leurs terres.Les Portuaires pour leur part, tiennent leur premier succès de l’exercice.