Prépa Elim CHAN 2023| Défaite des Éperviers devant les Éléphants

Pour la manche retour de leur confrontation amicale, les Éperviers A’ ont été battus dimanche, au stade de Kégué par leurs homologues ivoiriens 3-2.

Avec une équipe largement remaniée, les Éperviers A’ se sont inclinés devant les Éléphants de la même catégorie, ce dimanche 31 juillet au stade de Kégué 2-3. Ouro-Gneni Wassiou retardé l’échance à la demi-heure de jeu en stoppant un penalty. À la 33e minute cependant, Karamoko Sankara ouvre le score pour les Éléphants A’. Il revient à la 40e, signer son doublé de l’après-midi. 2-0 pour les Ivoiriens. Un peu timorés dans cette première période, les poulains de Jonas Komla parviennent tout de même à réduire le score sur un penalty transformé par Thierry Abbuy, juste avant la pause, suite à une faute sur Yere Justin.

Avec l’entrée de Mani Ougadja, Ouattara Moutalabou, Ouro-Nimini Nazife et Tchatakora Samiou, l’équipe togolaise semble reteouver un peu de mordant sur le plan offensif mais elle pêche encore une fois en défense. À la 87e minute, Kader Coulibaly, l’auteur de l’unqiue but des Pachydermes lors de la manche aller, crucifie Ouro-Gneni Wassiou. Le Togo une minute plus tard inscrit son deuxième but par le biais de Womé Dove, bien servi par Tchatakora Samiou. 3-2, indique le marquoir, au coup de sifflet final.

Les Éperviers A’ après leur victoire au match 1, 3-1, s’inclinent donc devant les Éléphants A’, 2-3. Une occasion pour le sélectionneur Jonas Komla, de corriger les imperfections avant la double confrontation face au Niger, dans le cadre de éliminatoires du CHAN.