Préliminaires aller Champions League/ L’AS Togo Port s’incline devant l’AC Léopards de Dolisie à Madingou

Les préliminaires de la champions league africaine de football ont démarré ce weekend sur le continent. Unique représentant togolais dans cette épreuve, l’AS Togo Port était en déplacement à Madingou pour affronter les Léopards de Dolisie. Les Togolais à l’arrivée, perdent 1-2.

Les poulains du coach Ayivi Ekuévi durant les 45 premières minutes contiennent tant bien que mal les assauts des autochtones. Une seule occasion nette de but, est à retenir côté togolais sans conséquence sue le marquoir. La pause intervient sur le score nul et vierge.

À la reprise, Issifou Bouharana et ses coéquipiers manquent de concentration. en défense et à la 49e minute, encaissent le premier but. oeuvre de Massombo Lino. Les Togolais piqués au vif, réagissent et obtiennent l’égalisation à la 68e minute. But signé, Aboubacar Bemba.

Dans l’euphorie, la défense portuaire craque 3 minutes seulement après l’égalisation. une frappe lourde signée Sydney Gandzé permet à l’AC Léopards de Dolisie de reprendre l’avantage. Dové Abotchi fait alors un second voyage dans ses filets.

Malgré les incursions offensives menées par Kissimbo Hunledé Ayi, les portuaires ne reviendront pas au score jusqu’au coup de sifflet final. Les Togolais courbent l’échine 1-2 à l’extérieur. Ils recevront dans deux semaines, les Congolais à Lomé pour la manche retour.