Prélim LDC|ASKO titube à domicile face à la JS Kabylie

Les Kondonas de la Kozah se sont inclinés ce samedi au stade de Kégué devant la JS Kabylie, 1-2. C’est en match comptant pour le 2eme tour préliminaire de la LDC.

La manche aller du deuxième tour préliminaire de la LDC a vu ce samedi après-midi au stade de Kégué, ASKO perdre devant la JS Kabylie. Le triple champion du Togo a pourtant les meilleures occasions en début de rencontre. Occasions non concrétisées par Ben Camara et Ouattara Moutalabou. L’orage passé, les Algériens se font menaçants et réussissent à trouver le cadre. D’abord à la 15e minute, par le biais de Moustapha Alili qui bat le portier Sama Mahadiou. Deux minutes plus tard, le même Alili adresse un caviar à Mohamed Ouattara qui n’a pas eu de peine à glisser le ballon au fond des filets. 2-0 pour la JS Kabylie, à la 17e minute. Les poulains du coach Abalo Dosseh payent le prix fort de leur manque de réalisme. La pause est sifflée par l’arbitre Joseph Ogabor sur cet avantage des Algériens.

À la reprise, les Kondonas retrouvent du punch avec l’entrée en jeu de Ouro Bodi Harissou et Abbuy Thierry. Ils enchaînent les occasions et celle de la 70e minute sera finalement la bonne. Womé Dove centre pour Ouattara Moutalabou qui propulse le ballon dans les perches de Yacine Sidi Salah. ASKO ne réussit cependant pas à remettre les pendules à l’heure jusqu’au coup de sifflet final.

Les Kondonas sont donc condamnés à l’exploit en terre algérienne dans une semaine, pour s’offrir une place en phase de poules.