Prélim LDC| Pas de vainqueur entre ASKO et le FC Nouadhibou

Le champion du Togo, ASKO a fait jeu égal dimanche avec le FC Nouadhibou, en match aller du premier tour préliminaire de la LDC africaine, ce dimanche. Au stade de Kégué, les Kondonas ont été contraints au nul par les Oranges.

Pour son entrée dans la compétition, ASKO n’a pu faire mieux qu’un match nul ce dimanche 11 septembre, au stade de Kégué, face au FC Nouadhibou. Après une première période insipide, ou les Jaune et Noir n’ont pu véritablement imprimer leur rythme à l’adversaire, tout s’est joué en seconde période.

À la 46e minute, Ouattara Moutalabou ouvre le score pour le Kondonas en battant le portier Drissa Kouyaté. Les poulains de Jean-Paul Abalo montrent un meilleur visage mais ne parviennent pas à corser la mise. Yere Justin, Ouro Nimini Nazife pour ne citer que ceux là, ratent le cadre à plusieurs reprises. C’est alors que Bouna Mohamed fait son entrée en jeu pour le FC Nouadhibou. Un remplacement qui booste la formation de Nouadhibou. Transcendés, les Oranges bousculent la défense des Kondonas qui finit par craquer. À la 81e minute, sur un corner, Nouh Mohamed dans les airs, punit Sama Mahadiou, auteur d’une sortie hasardeuse. 1-1, la parité est rétablie.

ASKO finit le match dans le dur et devra montrer plus de rage au match retour pour prétendre à la qualification pour le prochain tour. Quand au FC Nouadhibou, ce match nul est un bon résultat, dans l’optique de la manche retour.