Play-offs/D2-J2 : L’Etoile Filante trébuche devant Espoir, Tambo se reprend, Doumbé et Foadan en rodage

Les rencontres de la 2eme journée des play-offs du championnat national de football de D2 ont été jouées dimanche. Espoir du Zio maintient la cadence en dominant l’Etoile Filante, Tambo retrouve des couleurs, pendant que Doumbé de Mango et Foadan de Dapaong trottinent.

Pour le compte du 2eme chapitre des play-offs de la D2, Espoir FC du Zio a pris la mesure de l’Etoile Filante de Lomé, dans un match bien maîtrisé. Les Bleus de la capitale ont été cueillis à froid par le but de Kouami Assouka sur une hésitation criarde de la défense. 1-0 pour les joueurs du Zio, à la première minute de jeu. Plus alertes sur les balles, les poulains de Kondo Arimiyao doublent la mise à la 13e minute par le biais de Abdou Rafiou Atakora. Le coach de l’Etoile Filante Ben Adzakpa procède à quelques remplacements vers la fin de première periode et en seconde mi-temps, mais Espoir du Zio tient bon. Agbadji, Djama, Wobenu dans leurs tentatives, ne trouvent pas le cadre, jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre Gnama Aklesso. Espoir du Zio tient donc sa deuxième victoire de rang dans la compétition et est seul en tête du classement.

Au grand stade de Kpalimé, Tambo tenu en échec par Doumbé, lors de la première journée, dispose de koroki de Tchamba, 2 buts à 1. Aguidi Roland, auteur d’un doublé permet au club de Datcha de prendre les trois points de la partie. Le but réducteur des joueurs de Tchamba est l’œuvre de Agbokou Komivi (85e).

Au même moment, au stade municipal de Kara, Doumbé de Mango et Foadan de Dapaong n’ont pu se départager, 0-0. Tout comme Koroki de Tchamba, les deux équipes sont toujours à la quête de leur premier succès dans ces play-offs.