Play-offs/D1-J2 : Défaite de l’ASCK face à l’ASKO, les Cornes piquent les Portuaires, Gomido et Dyto se neutralisent

La D1 nationale a repris ce dimanche 17 avril avec les rencontres de la 2eme journée des play-offs. Le derby de la Kozah est remporté par les Kondonas, l’AS Binah bat l’AS Togo Port. Le duel entre Gomido de Kpalime et DYTO n’a pas connu de vainqueur.

Battu lors de la première journée, Gomido de Kpalimé enregistre son tout premier point dans ces play-offs. Les Show Nous, qui recevaient DYTO, au grand stade de Kpalime, ont arraché le point du nul. Ce sont les visiteurs qui trouvent les premiers, le chemin des filets, grâce à Yere Justin à la 23e minute. Ahmed Cheick Koné rétablit la parité deux minutes plus tard (25e). Les deux équipes se quittent au coup de sifflet final, sur ce score.

Au stade municipal de Kara, ASKO prend le meilleur sur l’ASCK, dans le derby de la Kozah, 2 buts à 1. Ouro Nimini Nazif ouvre le score à la 24e. Juste avant la pause, Terry Sakor double la mise pour les Kondonas. En toute fin de rencontre, les Chauffeurs réduisent la marque par le biais de Coulibaly Abdoul Razak(90e). C’est la deuxième défaite consécutive de l’ASCK dans l’épreuve.

Enfin au stade municipal de Lomé, les Cornes de la Binah ont réussi l’essentiel face à l’AS Togo Port. Yayra Akomatsri à la 39e minute, soumet le goal Gbenyo Hervé. 1-0, score final. Ouadja Lantame et ses poulains font le plein de points après deux journées.