Ligue Maritime/Tsévié et Vogan au championnat national

Le championnat de basket-ball de la Ligue maritime a été disputé le 28 août à Vogan. Il a vu la participation de quatre équipes masculines,  avec le sacre de Tsévié Basket-Ball Club devant Olympique de Vo.

En prélude à l’exercice national qui aura lieu du 18 au 24 septembre prochain à Kpalimé, la ligue maritime de basket-ball a organisé son championnat à Vogan. TBBC de Tsévié, Olympique de Vo, Play boys d’Aného et STBC de Tabligbo ont pris part à la compétition. Elle s’est jouée en une poule classique. A l’issue des différentes confrontations, Tsévié Basket-Ball Club (TBBC a remporté l’épreuve avec trois victoires en autant de matches disputés. L’équipe de Tsévié a battu respectivement STBC 43-16, Olympique de Vo 24-22 et Play Boys d’Aného 32-29.

Olympique de Vo, arrache la 2e place, synonyme de qualification pour l’épreuve nationale également. Ses victimes : Play Boys d’Aného laminés 31-17 puis STBC de Tabligbo balayé 47-10. L’équipe de Vogan s’est en revanche inclinée devant son homologue de Tsévié. Suivent au classement, Play boys d’Aného 3e et STBC 4e.

TBBC et Olympique de Vo rejoignent les clubs de Lomé : Étoile Filante, Swallows, Modèle et CBS : C7C d’Atakpamé et Gomido de Kpalimé pour la ligue des Plateaux, en attendant le championnat du septentrion.