Liga/J38: Une défaite et des regrets, pour Getafe de Djene Dakonam

Longtemps en course pour une place européenne, Getafe de l’international togolais, Djene Dakonam, n’a pu concrétiser ce rêve. Pour le compte de la dernière journée de La Liga dimanche, les Azulones s’inclinent devant Levante et ratent le coche.

Djene Dakonam et les siens ne joueront pas une deuxième coupe européenne consécutive. Condamnés à gagner face à Levante pour éviter toute surprise désagréable, ils ont finalement perdu le match dans les dernières secondes du temps additionnel. Un but de Coke à la 98e minute, qui anéanti le rêve des Azulones.

Dans cette rencontre, Getafe a a vu deux de ses buts annulés et un penalty raté par Mata. Une défaite, la seconde d’affilée, après celle perdue lors de la précédente journée face à l’Atletico de Madrid 0-2 ferme définitivement la porte de l’Europe à Bordalas et ses joueurs.

Avec 54 points, Djene et ses coéquipiers finissent l’exercice 2019-2020, à la 8e place. Après quelques jours de repos, ils seront face à l’Inter de Milan, pour une place en quarts de finale de la Ligue Europa, en Allemagne le 5 août.