Journée Fifa/Les Éperviers soumettent le Mena du Niger

Les Éperviers du Togo en stage à Agadir depuis le 28 août dernier, ont livré leur premier match amical ce jeudi dans la soirée face au Mena du Niger. Une rencontre soldée par la victoire des espèces ailées togolaises sur le score de 2-0.

Avec un onze rentrant assez révélateur sur le papier, le Togo se crée de nombreuses occasions dans les vingt premières minutes sans pouvoir les concrétiser. De retour en sélection après des mois d’absence, Womé Dové, est le premier à trouver la faille dans la défense nigérienne en battant le goal Daouda Kassaly à la 26e minute, sur un centre de Laba Fo Do. 1-0 pour Claude Le Roy et ses poulains qui conservent ce score jusqu’à la pause.

Quatre minutes seulement après la reprise, Matthieu Dossévi enfonce le clou, bien servi par Womé Dové. Ce match a permis au sélectionneur de tester des joueurs comme Steve Lawson en défense. « Cette victoire sur le Mena est bonne à prendre, il y a un groupe qui commence à émerger mais il reste encore beaucoup de travail à faire », reconnait Claude Le Roy. Les Eperviers jouent un second match le 5 septembre face au Malawi, toujours dans le cadre de la journée Fifa à Agadir.