Foire Togo 2000 Tour 2019: Le show 3×3 au rendez-vous

Un événement inhabituel a attiré bien de curieux et passionnés de la balle orange le weekend dernier, sur l’esplanade de la Foire Togo 2000. Il s’agit bien du 3×3 Foire Togo 2000 Tour. Organisé par le groupe BGE, sous la coupole de la FNB-Togo en collaboration avec le CETEF, il regroupe les jeunes basketteurs et basketteuses de Lomé et ses environs.

Pour cette première édition, les U18 et U23 ont ouvert le bal, en attendant les séniors. Chez les filles, cinq équipes ont répondu à cette fête du 3×3, Les Tigresses, Hot Girls OBC, Claws, The Légende of OBC et The Future of OBC. Après les différentes rencontres, Les Tigresses et Hot Girls OBC, ont obtenu leur ticket pour le Final Tour.

En finale du tour qualificatif, Les Tigresses ont battu Hot Girls 09-06. Dans le registre masculin, toujours chez les U18, Ouakanda Forever vainqueur de Lynx en finale 12-07. Les deux équipes, sont qualifiés pour la phase finale.

Treize équipes ont rivalisé d’ardeur dans la catégorie U23, pour arracher les deux visas qualificatifs pour le Final Tour. Au finish, Team United et Togo U23 tirent leur épingle du jeu. Team Humm, Elders OBC, Ball is life, Destroyers, Cho Cho, entre autres ont pris part à ce premier tour. En finale, Team United s’impose devant Togo U23 sur le score de 16-15. La 3e place est allée à Team Humm, vainqueur de Elders OBC 21-11.

La fête du 3×3 continue sur l’esplanade de la Foire Togo 2000, ce dimanche 1er décembre, avec le tournoi qualificatif des seniors hommes et dames. Le Final Tour aura lieu le 7 décembre, avec les grandes finales de toutes les catégories.