FA CUP: Le graal pour les Gunners d’Arsenal

Les Gunners d’Arsenal ont renversé les Blues de Chelsea, lors de la finale de la Cup, disputée samedi. Un doublé d’Aubameyang, permet à Arsenal de s’offrir le graal.

Très tôt, les hommes de Franck Lampard prennent les devants dans ce derby de Londres, grâce à un but de Pulisic(5e). La défense des Blues est prise au piège à la 26e et l’international Pierre Emmerick Aubameyang, rétablit la jonction, sur penalty. 1-1.

À la 35e, Azpilicueta sort sur blessure et les Blues sont à la peine en défense. Le score à la pause reste inchangé, et tout est à refaire.

Pulisic, le détonateur des Blues, se blesse et cède sa place à la 48e. Les joueurs du coach Arteta doublent la mise, par le biais de l’intenable Aubameyang, à la 67e. Chelsea sera réduit à 10 à la 73e minute, lorsque Kovacic reçoit un second d carton jaune, synonyme d’expulsion.

Les Blues en infériorité numérique ont du mal à inquiéter la défense des Gunners jusqu’au coup de sifflet final.

Après une premier League catastrophique, Arsenal classé 8e, sauve sa saison avec ce trophée, le 14e de son histoire, qui l’envoie en Europa League.