Elim CANU20/UFOA-B: Les Éperviers accrochés par les Étalons

Pour leur première sortie dans les éliminatoires de la CAN Mauritanie 2021, les Éperviers ont été contraints au partage des points par les Étalons du Burkina Faso. 1-1, au stade Charles de Gaulle.

Les poulains de Jonas Komla ont partagé les points avec le Burkina Faso samedi, dans le second match du groupe A, au stade Charles de Gaulle. Ce sont pourtant les togolais qui ont trouvé les premiers, le chemin des filets . Sur une incursion du capitaine Thibaut Klidjè dans la défense burkinabé, ce dernier est fauché dans la surface de réparation. L’arbitre indique dans hésiter, le point de penalty. Karim Dermane s’empare du cuir, et ne tremble pas. 1-0 pour les Éperviers à la 38e minute. La pause intervient sur ce score partiel à l’avantage du Togo.

En seconde période, Holété Koffi et ses camarades baissent de régime. Les burkinabé en profitent pour rétablir la parité, grâce à Kouamé Jean-Fabrice à la 64e minute. Malgré quelques occasions des deux côtés, le marquoir reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final. Éperviers et Étalons se partagent les points.

En inaugural, le Bénin pays hôte, courbe l’échine devant le Niger 0-1. Le Mena est donc en tête du groupe avec 3 points, suivent le Burkina Faso et le Togo, 1 point chacun. Le Bénin ferme la marche avec 0 point. Les Écureuils jouent contre le Togo le 8 décembre tandis que le Burkina Faso a rendez-vous avec le Niger.