Elim CAN U17 : Brillante prestation des Éperviers face aux Écureuils

Les Éperviers ont arraché leur ticket pour les demi-finales des éliminatoires de la CAN U17 en étrillant le Bénin 3-1. C’est au terme de la 2e journée du tournoi qui s’est disputée ce vendredi au stade de Kégué.

Dotsè Mathieu et ses coéquipiers ont accompli la premiere partie de leur mission dans le tournoi qualificatif pour la CAN U17. Face aux Ecureuils, les Eperviers ont attendu la 37e minute pour trouver le chemin des filets. Sedzro Robert bien servi, ajuste le goal béninois Siergio Boco. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec cet avantage partiel des togolais.

À la reprise, les espèces ailées togolaises quelque peu fébriles dans la défense, se font rejoindre au score par les béninois. Yamirou Ouorou place la balle sous la barre transversale de Fagla Israël qui ne constate que les dégâts. Maurice Noutsoudjè remotive sa troupe et cela donne ses fruits. À la 65e minute, le capitaine Kokou Dotsè profite d’un coup-franc pour lober astucieusement Siergio Nico. 2-1 pour le Togo. Les Éperviers assoment définitivement les Écureuils dans le temps additionnel par le biais de Mawussi Adohoun, entré quelques minutes plus tôt.

Le Togo composte donc son ticket pour les demi-finales et attend de connaître son adversaire. Quant au Bénin, il est éliminé après deux défaites en autant de sorties.