Elim CAN 2023|J3 : Frustrant revers du Togo face au Burkina Faso

Le Togo s’est incliné en fin de rencontre ce vendredi devant le Burkinabè Faso, en match de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2023.

C’est une courte mais cruelle défaite pour Paulo Duarte et ses hommes ce vendredi, à Marrakech. Pour le compte de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2023, Les Éperviers ont tenu la dragée haute aux Etalons du Burkina Faso pendant 85 minutes. Dans un 3-5-2 qui a posé des soucis aux Etalons du Burkina Faso, le capitaine Djene Dakonam et ses coéquipiers ont fait un match presqu’ abouti. Bertrand Traoré ses coéquipiers ont du mal à inquiéter Ouro-Gneni Wassiou et sa défense. La panne d’efficacité de l’attaque avec notamment Laba Fo-Doh qui a vendangé plusieurs occasions. Après les 45 premières minutes, le marquoir affiche 0-0.

En seconde période, Paulo Duarte procède à quelques remplacements avec l’entrée en jeu de Ouro-Agoro Ismail mais les mauvais choix de l’attaquant de St Georges permettent à Hervé Koffi le goal burkinabé de rassurer sa défense assez perméable. Dans les dix dernières minutes, les Étalons mettent la pression sur le but togolais et parviennent à marquer sur un coup de tête rageur de Abdoul Fessal Tapsoba, prenant au dépourvu, Ouro-Gneni Wassiou et sa défense, à la 87e.

Les Éperviers s’inclinent au finish 0-1 devant les Étalons et devront obligatoirement l’emporter mardi prochain à Lomé pour rester dans la course à la qualification.