Elim CAN 2019/ Togo vs Gambie: Du plomb dans l’aile des Eperviers

Un match nul enregistré dans les dernières minutes du match, voilà le cliché de la rencontre ayant opposé les Éperviers du Togo aux Scorpions de la Gambie ce vendredi au stade municipal de Lomé, match comptant pour la 3eme journée des éliminatoires de la CAN 2019.

Les espèces ailées togolaises ont pourtant bien entamé la rencontre, avec une frappe de Laba Fo Doh déviée par le goal zambien, Modou Jobe à la 4e minute. Trois minutes plus tard, les Scorpions gambiens ouvrent le score. Assan Ceesay profite de l’erreur de James Olufadé et de la bourde de Bassa-Djéri Sabirou pour planter la première banderille. Les Éperviers passent par deux fois à côté de l’égalisation, Gilles Sunu(17e) et Fo Doh Laba(26e). La pluie s’étant invitée, la partie se complique pour les 22 acteurs, et la pause intervient sur le score de 1-0 en faveur des gambiens.

À force d’y croire, les Éperviers remettent les pendules à l’heure sur un beau but inscrit par Denkey Kevin à la 83e minute.. Pour sa 2eme sélection chez les Éperviers, le jeune joueur de Nîmes marque son premier but. Les Éperviers évitent le pire sur ce match en attendant le  retour le 16 octobre en Gambie.

Dans l’autre match du groupe, les Fennecs d’Algérie dominent les Écureuils du Bénin 2-0. l’Algérie est leader du groupe avec 7 points, suivie du Bénin 4 points. La Gambie est 3eme, 2 unités au compteur, à égalité avec le Togo, 4eme.