D2J6 : Agaza pique Arabia, Kotoko ronge ASFOSA

Pluie de buts ce weekend, pour le compte de la 6e journée du championnat national de football de D2. Agaza tient sa première victoire, ASFOSA dans son antre coule devant Kotoko de Lavié.

Au lendemain du match sensationnel livré par l’Entente 2 de Lomé et la JCA, beaucoup de buts ont été enregistrés lors de deux autres rencontres de la zone Sud. Sur les installations de l’état-major des FAT, Agaza s’est offert le leader Arabia de Tabligbo 2-1. Un doublé de Xavier de Souza(11e et 33e) ont permis aux Verts de Tokoin de s’imposer face à des Chameaux de Tabligbo médusés et dont l’unique buteur est Abou Malik.

Au stade de la forêt sacrée, ASFOSA s’est fait punir par les Porc-épics de Lavié sur le score de 4 buts à 2. Agbodo Komlan a ouvert le score pour les visiteurs dès la 5e minute, bien imité par Gbati Tanko sur coup franc à la 17e. A 2-0, les locaux s’en remettent au génie de leur légion ghanéenne, pour refaire leur retard. Eric Lartey réduit d’abord la marque à la 25e, avant l’égalisation de Edmund Boateng, 5 minutes plus tard. Kotoko de Lavié réussit à reprendre l’avantage avant la pause 3-2, grâce à Nyonyotsi Komlan à la 39e. Gbati Tanko clôture le festival offensif des Porc-épics à la 53e, s’offrant son doublé de l’après-midi.

À Talo, Tambo de Datcha réussit le service minimum face à Koto de Moretan, par un but signé Vondoamé Messan à la 17e. Samedi en avancé, l’Entente 2 a renversé la JCA 3-2. Au total 22 buts ont été inscrits dans la zone Sud en attendant l’explication entre l’Etoile Filante et Espoir de Zio, décalée sur le mercredi 22 janvier, au stade Oscar Anthony, à partir de 15h.