D2J5/Zone Sud: La JCA assomme Agaza, Arabia, nouveau leader

La nouvelle journée de l’exercice de la D2, est encore fatale pour les Verts de Tokoin, pendant que Arabia, vainqueur de Tambo, prend les commandes de la Zone Sud.

Les Verts de Tokoin asséchés par l’équipe de la JCA, en cet après-midi dominical, au stade d’Agoè, c’est l’amer constat, au coup de sifflet final, de cette partie, comptant pour la 5e journée. Ce sont pourtant les protégés de Mawuena Kodjovi, qui trouvent les premiers, la faille dans la défense adverse. Un but signé Dégli Messan à la 25e. Sept minutes plus tard, les hommes d’Agbétrobou Délali, refont leur retard, grâce à Logossou Dieudonné. Le même joueur revient à la 43e minute, donner l’avantage à son équipe, 2-1 pour la JCA.
Agaza parvient à rétablir la jonction à la 86e sur une réalisation d’Abel de Souza mais la joie sera de courte durée. L’équipe d’Agoè-Nyivé, assomme définitivement les Verts de Tokoin, sur une banderille signée Richard Awoudor. Les Verts de Tokoin continuent de broyer du noir, avec 1 petit point pris en 5 rencontres de championnat.

Sur les autres stades, Arabia de Tabligbo, bat Tambo de Datcha, sur la plus petite des marges. Les Chameaux de Tabligbo, s’installent désormais, dans le fauteuil de leader, conséquence aussi, du match nul de l’Entente 2 de Lomé à Tsevié devant Espoir, 1-1. Kotoko de Lavié et l’Étoile Filante se neutralisent 0-0. ASFOSA de Lomé, ramène le point du nul de son voyage à Morétan, 1-1 avec Koto club. Bitako Kossi a marqué contre son camp pour donner l’avantage aux locaux à la 17e. Le même joueur égalise pour les siens, à la 34e.