D2 Zone Sud/J10: L’Étoile Filante tenue en échec par la SNPT, Ifodjè nouveau leader

Les pensionnaires de la D2 ont renoué avec la compétition cette fin de semaine,après une dizaine de jours de repos, au terme de la phase aller. La reprise a vu les choses bouger en tête de classement. L’Étoile Filante de Lomé, rate l’occasion d’intégrer le trio de tête.

Les Bleus du quartier commercial recevaient la SNPT FC au stade de la JCA. Un match cauchemardesque pour le coach Koffi Komlan et ses poulains. Les cinq premières minutes sont dominées par les Etoilistes mais les attaquants, à l’instar de Abou Malick et Pius Ahwaitey manquent à chaque fois le cadre.

A force de rater les occasions, Dogba Ronnie et ses coéquipiers se font surprendre à la 9e minute. Gbényon Komlan. le goal de l’Etoile Filante commet une faute de débutant sur un attaquant de la SNPT FC. L’arbitre n’hésite pas à montrer le point de penalty. Agbadji Komi, chargé d’exécuter la sentence ne tremble pas. Le marquoir indique 1-0 pour les visiteurs.

L’Étoile Filante (photo) à deux reprises, passe à côté de l’égalisation aux 20e et 30e minutes respectivement par Plus Ahwaitey et Adjetey Benjamin. La 35e minute sera la bonne pour les protégés du président Wilson-Bahu Têtê Yves. Plus Ahwaitey d’une frappe puissante dans la surface de réparation, bat le goal de la SNPT FC. 1-1 tout est à refaire.

La 2e mi-temps sera identique à la première. Les joueurs de la SNPT subissent le jeu sans toutefois rompre. Les Étoilistes mal inspirés, vendangent toutes les occasions qu’ils se créent et laissent filer deux précieux points dans la course au titre.

Dans les autres matches, le leader Gbohloe-su tombe de son piédestal, la faute à Arabia de Tabligbo vainqueur 1-0 sur les installations des Requins mâles.

Ifodjè sans surprise domine Abou-Ossé 3-0 en déplacement à Anié. Okiti bat Hirondelles 1-0 et Asfosa à la maison s’incline devant Entente II, 2-4.