D1LONATO|J27 : Gbohloe-su résiste à l’ASKO, Tambo marche sur l’Entente 2, l’ASCK prend sa revanche sur l’AS Binah, résultats et classement

Le 27e chapitre de la D1Lonato a été disputé le weekend Accroché par Gbohloe-su, le leader ASKO laisse filer des points, l’Entente 2 coule encore et l’ASCK domine l’AS Binah.

Les Chauffeurs de la Kozah ont pris leur revanche sur les Cornes de la Binah samedi, au municipal de Kara, 2-1 grâce à des réalisations de Coulibaly Razak (50e) et Mani Ougadja (72e). Une victoire qui relance les Chauffeurs après le nul du leader à Asko sur les mêmes installations dimanche, contre Gbohloe-su des Lacs.

Gérard Etchri à la 47e permet aux Requins mâles d’égaliser, après le but de Ouro-Bodi Harissou à la 22e. Un résultat qui retarde le sacre des Kondona qui ne compte désormais 8 points sur leur poursuivant immédiat, à 3 journées de la fin de l’exercice.
Plus rien ne va pour l’Entente 2, fracassée par les Flèches pimentées de Datcha 4 buts à 1, à Atakpamé. Un doublé de Moustapha Waliou(10e/43e), des réalisations de Sivanyo(31e) et Ekoue Folly(76e) ont fait le bonheur de Tambo. La seule fausse note est le CSC de Richard Boateng(64e) pour la réduction du score.

Au municipal de Lomé, DYTO dicte sa loi à l’AS OTR, 1-0. Napo Germain Sonhaye est l’auteur du but à la 63e minute. Espoir de Zio à domicile, courbe l’échine devant Anges de Notsè 0-1. Prince Amichia a inscrit le but des habitants du ciel à la 3e minute. Gomido de Kpalimé dans son antre, fait jeu égal avec la lanterne rouge, Sara de Bafilo 1-1. Thierry Kourinta a ouvert le score pour les Show Boys(22e), et la parité est rétablie par Fad Akpo(47e).

L’AS Togo Port en déplacement à Sokodé, l’emporte devant Semassi local 2 buts à 1. Assigno Edem(48e) et Tettegan Joseph(77e) ont marqué les buts des Portuaires. Moboladji Quadri a pourtant ouvert le score pour les Guerriers de Tchaoudjo à la 13e. Adjana Abdul-Fatau des Guerriers à la 60e minute, a raté un penalty. En ouverture vendredi, Kakadl de Doufelgou surclasse Unisport de Kouloundè 2-0, sur des buts de Jean Djakpere(8e) et Sylvain Karango(17e).