D1LONATO|J21 : L’AS OTR rattrapée par les Portuaires, l’Entente 2 punit Gbohloe-su, Espoir s’incline devant l’ASCK

Les clubs de l’élite ont disputé samedi et dimanche, la 21e journée de la D1LONATO. L’ASCK prend le meilleur sur Espoir, match nul entre l’AS Togo Port et l’AS OTR. Voici le point complet …

Otérois et Portuaires se sont donnés rendez-vous dimanche, au municipal à l’occasion de cette 21e journée. Après une première mi-temps assez terne, tout s’est décanté en seconde période. Sewonou Elie inscrit le premier but de la partie à la 70e. Laré Kanfite rétablit la jonction dans le temps additionnel (90e +2).1-1, score final.
Gbohloe-su à domicile, se fait battre par l’Entente 2, sur des buts de Honoré Kpegba (35e) et Kissimbo Ayité(90e +2). Semassi en déplacement réussit le hold-up face à Gomido, au grand stade de Kpalimé. Safianou Idrissou à la 70e, est passé par là. DYTO est allé dicter sa loi à Kakadl de Doufelgou 2-0. Sanvi Appeler(20e) et Napo Sonhaye (65e) sont les buteurs des Robots Rouges. À Sokodé, Unisport surclasse la lanterne rouge, Sara de Bafilo 3-0, grâce à Wassiou Ouro-Akpo(23e), Assoumanou Abdoul-Maaji (70e) et Thomas Wogodo(90e),
En avanfé samedi, à Kara, Tambo et l’AS Binah se neutralisent 2-2. Akimou Alassani(45e) et Marius Kluga(84e) ont répondu au doublé de Richmond Owusu(8e et 42e). L’ASCK en déplacement au stade de Kégué bat Espoir de Zio 2 buts à 1. Assouka sur un csc à la 3e minute, permet aux Chauffeurs de mener au score. Akoro Bilali qui a raté un penalty, inscrit le 2e but des Chauffeurs à la 61. Coco Aziadouvo réduit le score à la 67e.