D1Lonato|J18 : L’ASCK vainqueur face à Gbohloe-su, tous les résultats et le classement

En match décalé de la 18e journée de la D1LONATO, l’ASCK s’est imposée lundi, devant Gbohloe-su des Lacs, 2-1. Match disputé au stade municipal de Sokodé.

Les Chauffeurs de la Kozah renouent avec le succès lundi, lors de la reprise de la D1Lonato. Au Municipal de Sokodé, les poulains du coach Sibabi Akpo Aziz, démarrent le match avec beaucoup d’entrain, face à une équipe de Gbohloe-su bien déterminée. Les Chauffeurs de la Kozah s’offrent les meilleures occasions dans le premier quart d’heure mais Tondoro Cissé reste vigilant. À la 23e minute, Akoro Bilali perce la défense des Requins Mâles sur un ballon venu de la gauche et bat le portier Tondoro Cissé. 1-0 pour les Chauffeurs. Gbohloe-su tente de revenir au score avec des incursions de Marius Akpaho, qui donne du fil à retordre à Ouro-Ayeva Hamoudane et compagnie. Les Requins Mâles finissent par avoir gain de cause à la 43e, lorsque Segbena Kokou trompe Paroussie Attissou. 1-1, tout est à refaire. Les deux équipes vont toutefois à la pause sur ce score de parité.

À la reprise, le coach Sibabi Akpo Aziz procède à des remplacements. Ouro-Tagba Marouf, Ouedraogo Faical et Denis Abalo font leur entrée. Les Bleus avec Agbetogon Antoine, Amekoudi Dodzi et leurs coéquipiers maintiennent la pression sur les Requins Mâles. À la 58e, ils reprennent l’avantage sur un but du défenseur Ouro-Ayeva Hamoudane. 2-1 pour les Chauffeurs. Agbetogon Antoine se procure trois belles occasions sur des frappes à distance mais le score reste inchangé. Les Chauffeurs parviennent à inscrire un 3e but mais l’arbitre Kpoti et son assistant sont les seuls à ne pas voir le ballon franchir la ligne de but. Le.match s’achève sur cette victoire étriquée de l’ASCK, qui conforte sa deuxième place au classement.