D1J22: Anges FC en conquérants, l’AS OTR gagne enfin, Maranatha et l’ASCK en patrons

La 22e journée de l’exercice national de football de l’élite est rentrée dans les annales ce dimanche. L’ASCK enchaîne face à l’AS Togo Port, l’AS OTR souffle un peu grâce à son succès sur Koroki, Maranatha remporte le derby du Kloto en épinglant Gomido à Kpalimé. Gbohloé-su des Lacs s’incline à la maison face aux Anges de Notsè.

Les Requins mâles après leur brillante victoire face au DYTO mercredi dernier n’ont pu engranger une deuxième victoire de rang ce dimanche. Sur leurs installations, Nouwoklo Martin et ses coéquipiers ont été battus par les Anges de Notsè sur la plus petite des marges. L’unique but de la rencontre est inscrit à la 12e minute par Koudjobowou, qui profite d’une erreur du portier des Requins mâles. Les multiples tentatives des poulains du coach Claude Yenkey pour revenir à la marque sont restées stériles. Guéli Koffi dont la tête trouve le poteau à la 78e, rate un penalty à la 90e. 1-0 pour les visiteurs au coup de sifflet final d’une rencontre bien maitrisée par l’arbitre Vicentia Amédomé.

Le leader ASCK à la maison, nettoie les Portuaires sur le score de 2-0 sur un doublé de l’inusable Mani Sapol(11e et 32e). Les Chauffeurs de la Kozah sont talonnés par Maranatha. Les Messagers de Fiokpo enlève le chaud derby du Kloto 1-0, grâce au but de Gbodui Kokou â la 33e minute.

Dans le dur depuis plusieurs journées, l’AS OTR retrouve le sourire. Les poulains du coach Maurice Noutsoudjé surclassent les surclassent Koroki Mêtêtê de Tchamba 3-1. Moustapha Waliou auteur d’un doublé et Moussa Ahmed sont les buteurs. Koho Bérenger a, lui, réduit la marque pour les visiteurs.

À Atakpamé, Gbikinti de Bassar s’écroule devant Sara FC de Bafilo 0-2. Ouro Agoro Ismaël par deux fois a brùlé la politesse au goal de Gbikinti. Sémassi de Sokodé partage les points avec Foadan de Dapaong Donou Kokou Liassidjisur penalty à la 25e ouvre le score. Foadan égalise par le biais de Mama Djabré à la 71e.