D1-Togo/Play off : La manche aller fatale aux Portuaires

L’AS Togo Port a raté la manche aller des demi-finales des play off de la D1 nationale, ce dimanche. Au stade municipal de Sokodé, les Portuaires s’inclinent devant les Kondonas de la Kozah, 1-2.

Première de la zone Sud après la phase régulière du championnat, l’AS Togo Port a raté dimanche, sa sortie en demi-finale aller des play off. Amegnito Akuété et ses poulains ont été battus par les joueurs du coach Ametokodo Messan sur le score de 2 buts à 1.

Les Dockers ont pourtant été les premiers à trouver la faille dans la défense adverse, grâce à Akakpo Kwadjo (9e). Sept minutes plus tard, Tchakeï Marouf égalise sur coup-franc. Les Kondonas doublent la mise à la 23e minute sur une réalisation de Napo Sonhaye. La seconde période est stérile en buts malgré les velléités offensives de part et d’autres.

ASKO remporte ainsi la première manche des demi-finales et devra confirmer lors de la manche retour face â une équipe des Portuaires qui aura à cœur de renverser la tendance. Les deux équipes se donnent rendez-vous le mercredi 23 juin, pour la manche retour, au stade municipal d’Atakpamé.