D1/J3 : Dyto, Asko et Gomido remportent les derbies, Sémassi reste leader, Agaza respire

La 3e journée du championnat national de football de l’élite a été disputée ce mercredi après-midi. Les trois derbies programmés, ont été remportés par les aînés, Sémassi conforte sa position de leader, Agaza renoue avec le succès, Kotoko voit toujours rouge.
Au stade de Kégué, le derby de la capitale entre Dyto et l’AS OTR, tourne à l’avantage des robots rouges qui l’emportent sur la plus petite des marges, grâce à l’expérimenté Mani Djandja Sapol. Ce dernier sur un amour de coup franc, envoie le goal Adam Alassani Charif, chercher la balle au fond de ses filets. C’était à la 51e minute. Les joueurs de l’office togolais des recettes, ont couru derrière ce score jusqu’à la fin de la partie. Le Dyto engrange ainsi, son 2e succès de la saison, après celui de la première journée. Dans les rangs de l’AS OTR, la moisson est moins bonne. Une victoire, un match nul et une défaite.

Gomido de Kpalimé dans le derby du Kloto, étrille Kotoko de Lavié 3-0. Des buts signés Alassani Kililou à la 30e et un doublé de Aminou Atchoukou. A Kara, le derby de la Kozah est enlevé par Asko 1-0 devant l’ASCK, but inscrit par Lindjaké Koboyo à la 39e minute. C’est la première défaite du promu dans l’exercice.

Sémassi de Sokodé carbure dur en ce début de saison. Les Guerriers de Tchaoudjo à domicile, marchent sur le champion de la D2, Espoir du Zio 3-0. L’AS Togo Port confirme son réveil en battant Foadan de Dapaong au stade municipal de Lomé. Une victoire acquise tout de même dans la douleur. Kissimbo Hunlédé aux 84e et 89e minutes, permet aux portuaires de s’imposer, 2-0.

Toujours pour le compte de cette 3e journée, Anges FC de Notsè en déplacement à Tchamba, s’incline devant Koroki local 0-2. Oké Iliassou a montré la voie à la 33e minute. Le second but du match est inscrit par Franck Damadou, à 20 minutes de la fin du match. La rencontre Gbikinti – Maranatha, tant attendue, accouche d’un nul, 1 partout. Enfin au stade de la JCA, Agaza épingle Unisport de Kouloundè 1-0. But inscrit dans les derniers instants du match par Bah-Cheick Mohamed.