D1/J21: Koroki ne tremble pas, Sémassi corrige l’AS OTR, Gomido foudroie ASKO, première victoire pour Kotoko, Maranatha soumet Agaza

La 21e journée du championnat national de football de D1 disputée cet après-midi a été riche en buts. Le fait marquant est la première victoire de la saison pour Kotoko de Lavié. La palme d’or revient à Gomido et Sémassi, auteurs de 4 buts chacun.

Au stade municipal de Sokodé, les Guerriers de Tchaoudjo recevaient l’AS OTR, privée de son coach Gnéni Sébabi suspendu. Le premier quart d’heure passé, les poulains du coach Olufadé Adekanmi font parler d’eux. Tengué Kossi Yves trouve le premier, le chemin des filets, but inscrit à la 24e mn. Tchabalandja Abdul-Kérim sur une offrande du capitaine Gado Rachid double la mise pour Sémassi à la 60e. Dépassés,les joueurs de l’AS OTR encaissent deux autres buts,signés, Ouro-Body Harissou(63e) et Chuma Moses(78e), sur deux passes décisives de l’intenable Gado Rachid

Intraitable à la maison depuis l’entame de la saison excepté le faux pas face à Koroki, l’ouragan Gomido emporte ASKO de Kara 4-0. Un bat trick du feu follet Adjahli Moïse (34e, 68e, 78e) et un but de Womé Dové(90e) scellent le sort des Kondonas de la Kozah.

L’autre club de la Kozah, l’ASCK, surclasse Foadan de Dapaong 2-0. Koudagba Kossi confirme son statut de serial buteur en ouvrant la marque juste avant la pause. Zinké Godwin à la 57e inscrit le 2e but des Conducteurs de la Kozah. Une victoire qui permet au promu de retrouver des couleurs.

Le leader Koroki de Tchamba(photo), n’a pas tremblé à domicile. Evoda Juste inscrit l’unique but de la partie à la 40e minute. Un précieux succès face à Espoir de Zio, qui conforte Koroki dans son fauteuil de leader.

À Notsè, Anges FC de la localité, s’incline devant Dyto 0-1. Aguidi Foovi, la nouvelle recrue des Robots rouges a offert la victoire à son équipe. But marqué à la 55e minute.

Maranatha de Fiokpo,en déplacement au stade de la JCA, réalise le hold-up parfait face à Agaza de Lomé. Salifou Kossigan sur une frappe bat Djato Mèmène, le goal des Verts de Tokoin et délivre les siens à 4 minutes de la fin du match.

Enfin, l’événement du jour, c’est le succès de Kotoko de Lavié,le premier de la saison; la victime, Unisport de Sokodé battu 2-1.