D1/J20: Guéli Koffi enrhume ASKO, Dyto cale chez Gomido, les Portuaires soumettent les Guerriers de Tchaoudjo

L’acte 20 du championnat national de football de l’élite a été en partie jouée cet après-midi, deux rencontres étant programmées sur ce jeudi. On retient le match nul du leader Dyto à Kpalimé, les victoires de l’AS Togo Port et de Gbohloé-su, respectivement face à Sémassi à Sokodé, et ASKO à Aného.

Les Requins mâles après l’amère défaite enregistrée dimanche dernier à domicile face à Sémassi, n’ont pas tremblé cet après-midi. Ils s’en sont remis au génie de l’inamovible Guéli Koffi, auteur d’un doublé. Très en forme ces dernières semaines, Guéli à lui tout seul, envoie un peu plus le club de la Kozah au purgatoire.

L’AS Togo Port dans le dur est allée dicter sa loi à Sémassi de Sokodé 2-1. Les poulains du coach Bréhima Traoré ont pourtant encaissé le premier but de la partie,œuvre de Affo Rosso Djibrilou à la 44e. Nayo Ayéba à la 45e mn, remet les Portuaires dans le sens de la marche avant que l’expérimenté Gnama Akaté n’inscrive le 2eme but à la 85e minute. Les Portuaires relèvent la tête après la défaite du weekend dernier à Tchamba.

Au grand stade de Kpalimé, Gomido qui enchaîne les matches nuls contraint le leader DYTO de Lomé, au partage des points. 0-0, score â l’arrivée.

Anges de Notsè en verve depuis quelques journées, domine en déplacement, Gbikinti de Bassar 2-0, grâce à un doublé de Damadou Kodjovi aux 18e et 78e minutes.

Enfin, Foadan de Dapaong et Koroki de Tchamba se séparent dos à dos 0-0.

Deux rencontres se jouent jeudi en clôture de cette 20e journée. L’AS OTR, mal en point accueille Maranatha de Fiokpo sur les installations de l’état-major et l’ASCK a rendez-vous à Kara avec Sara de Bafilo.