D1/J2: Les Portuaires enfoncent Maranatha, Agaza s’incline devant Anges, Sémassi prend les commandes

Le Championnat national de football de première division était à sa deuxième journée ce dimanche sur l’ensemble du territoire avec des fortunes diverses pour toutes les équipes engagées.

A Bassar, Semassi de Sokodé a pris le dessus sur Asko de Kara  2buts à 1. Les Kondonas de la Kozah ont pourtant ouvert le score par le biais de Kondo Abdallah. Les guerriers de Tchaoudjo rétablissent la jonction par l’entremise de Ouro-Akpo Wassiou. Gado Rachidou permet à Semassi de l’emporter.

La  surprise est venue de Tsevié où les Lions du mont Barba Bassar,  Gbikinti FC dominent le promu Espoir FC sur la marque de 2 buts à 0. Des buts inscrits par Idrissou Abilou et Ouadja Bigassam, aux 15e et 56e minutes.

Gomido en déplacement à Lomé, tient en échec le dynamique togolais 0 but partout.

L’autre promu ASCK obtient le point du nul en déplacement devant Unisport local 1 but partout.

L’AS OTR revient de Dapaong, avec un point dans son escarcelle, conséquence  de son match nul et vierge avec Foadan.  L’AS Togo Port réalise le hold-up parfait à Womé face à Maranatha 3-1.Kloukpo Kokou a ouvert la marque pour les portuaires à la 48e minute. Kissimbo Ayi corse la mise à la 51e. Maranatha réduit le score à la 63e minute mais les poulains du coach Ayivi Ekuevi mettent fin aux espoirs des messagers de Fiokpo en inscrivant le 3e but. Oeuvre de Kissimbo Ayi à la 69e minute.

Agaza de Lomé perd sur la pelouse de Anges de Notsè 0-1.Kotoko FC de Lavié se reprend aussi devant Koroki de Tchamba avec un match nul 0-0 après sa  défaite lors de la première journée.