D1/J14: Les dockers terrassent les kondonnas, Dyto s’incline à Tchamba, l’ASCK toujours en tête, Gbikinti surprend l’AS OTR

Plus de repos pour les clubs de l’élite après la fin de la phase aller le weekend dernier. Ils étaient tous sur les pelouses cet après-midi dominical pour disputer la 14e journée de l’exercice. Le leader reste l’ASCK malgré son match nul à domicile face à Gomido de Kpalimé.

Les chauffeurs de la Kozah en panne de victoire depuis quelques journées ont arrêté l’hémorragie a domicile en faisant match nul et vierge avec Gomido de Kpalimé. Le promu Sara de Bafilo occupe la 2eme place grâce à son succès étriqué sur Anges de Notsè à Bafilo 1-0.

Maranatha de Fiokpo auteur d’un nul en déplacement face à Sémassi de Sokodé 0-0, est sur la 3eme marche du podium. Le grand vainqueur de cette 14e journée est Gbikinti de Bassar qui est venu renverser l’AS OTR au stade de la JCA 2-1. Les poulains du coach Noutsoudjé Maurice sont pourtant les premiers à se signaler dans cette rencontre. ils ouvrent le score à la 35e minute par le biais de Djidéal Abdoul Brahmane. Les Lions du mont barba bassar égalisent à la 40e par Idrissou Abilou. Sibabi Yazidou à la 71e minute, double la mise pour Gbikinti qui l’emporte au finish et grimpe à la 4eme place au classement.

Koroki Mêtêtê de Tchamba bat Dyto sur le fil 1-0. But inscrit à la 88e minute par Assouma Salami. Foadan de Dapaong et Gbohloé-su des Lacs n’ont pu se départager 1-1. Les Requins mâles ont ouvert le score par Ouro-Tagba Moubarack à la 53e minute. Foadan remet les pendules à l’heure grâce à SalamibTchédré trois minutes plus tard.
Au stade municipal de Lomé, l’AS Togg Port étrille ASKO de Kara 3-0. Djadja Ablamvi(15e), Bodé Abdoul(62e) et Coulibaly Razak(85e), ont permis aux dockers de s’imposer et de sortir de la zone rouge.