D1-J13/Z.S : Les Portuaires soumettent l’Entente 2, l’AS OTR freinée, les Messagers dans la tourmente

La 13e journée du championnat national de football de l’élite a été disputée ce dimanche. L’AS Togo Port réussit une belle opération pendant que l’AS OTR est freinée par Gomido. Anges de Notsè remporte le duel du bas de tableau face à Maranatha.

Les Messagers de Fiokpo sont véritablement dans le dur cette saison. Avant dernier avec 9 points au compteur avant leur explication face aux Anges de Notsè au stade d’Ablogamé, ils ont tenu jusqu’à la 82e minute. Moment choisi par Adazi Rachad pour inscrire le but des habitants du ciel. Une défaite qui complique véritablement la tâche aux protégés du président Gabriel Ameyi, avant la dernière journée. Du côté des Anges, c’est une bouffée d’oxygène puisqu’ils passent devant leur adversaire du jour.

Pendant ce temps, au stade municipal de Lomé, les Robots Rouges battent sur la plus petite des marges, les Requins Mâles des Lacs, 1-0, grâce à la réalisation de Yéré Justin.

Sur les installations de Gbossimé, l’AS OTR a fait jeu égal avec Gomido de Kpalimé et devra attendre la dernière journée pour valider son ticket pour les play-off. Le défenseur Issifou Bourahana(61e) a ouvert le score pour les Otérois avant l’égalisation des Show Boys à la dernière seconde sur penalty par Florent Guenou.

Au stade de Kégué, l’AS Togo Port malgré quelques frayeurs, s’est qualifiée pour les play-off, en venant à bout de l’Entente 2 de Lomé, sur le score de 2 buts à 1. Tchadjobo Hicham (18e) a trouvé le premier, le chemin des filets. de Souza Savant sur un coup-franc magistral, remet les pendules à l’heure pour l’Entente 2, à la 24e. Akakpo Kwadjo (59e) a donné la victoire aux siens, en dépit de leur infériorité numérique.