D1/J11: Sémassi résistant leader, l’As OTR va crescendo, Gomido cale à la maison

Les rideaux sont tombés ce dimanche sur la 11eme journée du championnat national de football de 1ere division. Semassi de Sokodé consolide sa position de leader en battant Agaza, l’As Togo Port tient tête à Gomido sur ses installations.

En déplacement au stade municipal de Lomé, les Guerriers de Tchaoudjo prennent le meilleur sur Agaza de Lomé sur la plus petite des marges. L’unique but de la partie est inscrit à la 19e minute par Tengué Yves. Une victoire qui permet à Sémassi d’être seul en tête du classement. Le match phare de la journée accouche d’un nul au grand stade de Kpalimé entre Gomido local et les portuaires. Adjahlin Moïse à la 48e répond au but de Kloukpo Kokou inscrit à la 29e.

À Sokodé, Unisport et Maranatha de Fiokpo se séparent sur un score nul et vierge. Jésus a du mal à revenir cette saison à Womé, tant les messagers souffrent. Le même score a sanctionné la rencontre entre Koroki de Tchamba et Gbikinti de Bassar. Étouffés lors de la 10e journée, les Anges de Notsè se sont repris à la maison en dominant Foadan de Dapaong 2-0. Toumoussa Issifou(19e) et Apélété Tamékloé ont scellé le sort des joueurs de Dapaong.

Au stade de Kara Asko a souffert avant d’arracher le nul face à Espoir de Zio. Menés dès la 14e mn, sur un but de Aziamoè Komlan, les Kondonas de lanKozah égalisent par le biais de Ouro-Nimini Nazif(74e). Kotoko de Lavié sur ses installations courbe l’échine devant l’AS OTR. Les protégés du président André Dégué s’imposent 2-0. Lambima Monagbi ouvre le score à la 26e avant que le jeune Akoro Bilal ne double la mise neuf minutes après la reprise. Samedi en avancé, Dyto a surclassé l’ASCK 3-1.