D1/J10: Sursaut d’orgueil du DYTO face à Gbohloé-su, l’AS OTR, dans le top 3

La 10e journée du championnat national de football de D1, a livré son verdic t. ce dimanche soir. Le DYTO marche sur Gbohloé-su, l’AS OTR épingle Ifodjè, le leader Unisport domine Sara FC, pendant que l’ASCK est tenue en échec par Sémassi.

Les Robots Rouges, après cinq matches sans victoire, ont marché sur les Requins Mâles des Lacs, sur leur installation de l’état-major des FAT. Coulibaly Razak, aux 20e et 54e, au DYTO, de mener au score. Mensah Victor ajoute la cerise sur le gâteau, dans les derniers instants du match, après la réduction du score signée Diallo Marouane.

Gbohloé-su a fini le match en infériorité numérique, après l’expulsion de son défenseur Amatchoutchoui Kangnivi. Ce dernier ayant reçu un carton jaune pour une faute commise sur un adversaire, a tenu des propos discourtois, à l’endroit de l’arbitre Amedomé Vicentia.

Sous pression avant son voyage sur Talo pour y croiser le fer avec Ifodjè d’Atakpamé. l’AS OTR évite le piège en s’imposant sur la plus petite des marges, un but signé Tengué Yves, à la 53e minute. Grâce à ce précieux succès, l’AS OTR, intègre le TOP 3, derrière ASKO de Kara et Unisport. À Notsè, Anges est tenu en échec par Maranatha de Fiokpo, 0-0. Le même score a sanctionné l’opposition entre l’ASCK et Sémassi, à Kara.

Le derby Tem, tourne à l’avantage de Unisport de Kouloundè 2-0, face à Sara de Bafilo, à Sokodé. Gomido et Koroki se neutralisent, 1-1, au grand stade de Kpalimé. Au stade municipal de Lomé, l’ASKO dicte sa loi à l’AS Togo Port. 2-1. Ouro Mon Sadik contre son camp et Ouro Nimini Nazife, sont les buteurs des Kondonas. Le même Sadik, a réduit la marque pour les Portuaires.