D1/J10, match avancé: Dyto réaliste, lamine Asko de Kara

Le match avancé de la 10e journée du championnat national de football de première division a ouvert ses portes ce samedi 6 janvier avec le match avancé entre Dyto et Asko de Kara.

Les Kondonas de la Kozah retournent bredouilles dans leur base après la déconvenue face aux militaires. Mani Sapool et ses coéquipiers dès l’entame de la rencontre annihilent tout espoir des visiteurs.

Sur un coup-franc qui trouve le poteau des Kondonas de la Kozah, Dosseh Koffi à l’affût, bat le goal Pessinaba Yamba Seidou, à la 2e minute. 1-0 pour les Robots Rouges.

Les poulains du coach Ouadja Lantame, prennent le jeu à leur compte mais font preuve de maladresse chronique devant les buts gardés par Essoazina Sadate.
Le Dynamic Togolais réaliste devant les buts sans produire du beau jeu, doublent la mise deux minutes avant la pause. Le buteur, Dosseh Koffi se mue en passeur et permet à Maman-Zougou Abdul Jawad de planter la seconde banderille.

A la pause, le marquoir indique 2 pour les Robots Rouges et 0 pour les Kondonah de la Kozah.
La 2e période de jeu est identique à la première. Bodjona Meheza et ses coéquipiers possèdent le cuir mais manquent de réalisme. Ils vendangent plusieurs occasions, au grand dam de leur coach Ouadja Lantame.

A force de courir derrière les deux buts, la défense d’Asko de Kara finit par exploser. Amouzou Koffitsè entré en jeu, crucifie le goal Pessinaba Yamba Seidou qui fait un 3e voyage dans ses filets. C’est sur ce score de 3-0 que la directrice de la partie, Amegee Aissata, met fin à la partie.

Grâce à ce succès, Dyto remonte provisoirement à la 4e place avec 18 points +7. Asko de Kara quant à lui, est menacé par Anges FC de Notsè et Agaza de Lomé, qui en cas de victoire, pourraient lui voler la 9e place.

La 10e journée se poursuit ce dimanche 7 janvier avec sept rencontres. Voici le programme:

Municipal de Lomé : As Tg Port vs Koroki
JCA : AS OTR vs Gomido
Notsè : Espoir FC vs Unisport
Womé : Maranatha vs Anges FC
Sokodé : Sémassi vs ASCK
Bassar : Gbikinti vs Agaza
Dapaong : Foadan vs Kotoko