Coupe UFOA-B|U20 (F) : Victoire des Black Princesses du Ghana face aux Amazones du Bénin en ouverture

Le coup d’envoi de la première édition de la Coupe UFOA-B U20 filles, Ghana 2023 a été donné ce samedi au Baba Yara Stadium de Kumasi. En inaugural, les Black Princesses du Ghana étrillent les Amazones du Bénin, 3-0.

Le match d’ouverture de l’édition 1 de la Coupe UFOA-B U20 filles, a démarré ce samedi après-midi, au Baba Yara Stadium de Kumasi. Le pays hôte, le Ghana, réussit son entrée dans la compétition en disposant du Bénin, 3 buts à 0. Poussées par leur public, les Black Princesses après plusieurs occasions ratées, ouvrent le score à la 35e minute grâce à Maafia Nyame. À la pause, le Ghana garde l’avantage.
En deuxième période, les Amazones du Bénin encaissent deux autres buts. Suite à une jolie combinaison, Mary Amponsah bat la gardienne Ahouefa Godoui a la 61e. Le Ghana maintient la pression et inscrit un troisième but par le biais de sa capitaine Stella Nyamekye(68e), sur coup-franc. Cette dernière qui a donné du tournis à Mahugnon Zinsou et ses coéquipières. Stella Nyamekye est d’ailleurs élue “joueuse du match”.
Au coup de sifflet final, le Ghana l’emporte 3-0 et prend une sérieuse option sur la qualification pour les demi-finales.