Coupe CAF| Tour de cadrage : ASKO soumet le CS Sfaxien

Les Kondona de la Kozah ont battu cet après-midi à domicile, le CS Sfaxien, 2-1. C’est en match aller du Tour de cadrage de la Coupe CAF.

ASKO de Kara s’est imposée ce mercredi au stade de Kégué devant le CS Sfaxien, en match aller du tour de cadrage de la Coupe CAF. Après plusieurs occasions vendangées, les Jaune et Noir ouvrent le score à la 43e mn, oeuvre de Ouattara Moutalebou. Abalo Dosseh et ses poulains vont à la pause sur cet avantage partiel.

À la reprise, les Tunisiens prennent le jeu à leur compte mais la défense des Kondonas tient tant bien que mal. À la 58e minute, une décision de l’arbitre secheyllois jette le froid sur le stade de Kégué. Il octroie un penalty généreux au CS Sfaxien, transformé par Achref Habassi. La joie des Tunisiens sera de courte durée, puisqu’à la 62e, Ouattara Moutalabou redonne l’avantage aux Kondonas. 2-1, ce sera le score final.

Le triple champion en titre du Togo devra faire le plus dur en terre tunisienne le 9 novembre, lors de la manche retour, pour valider sa place en phase de poules.