CLG J14/L’Étoile Filante remet ça face à la Modèle

Le championnat Lomé Golfe de basket-ball Lomé Golfe a egrené le weekend dernier, son 14e chapitre. La rencontre phare de la journée, a oposé, Modèle à l’Etoile Filante. Comme au match aller, ce sont les Bleus et Blancs qui l’emportent sur le fil.

Le match commence avec de belles intentions de part et d’autres mais ce sont les Modélistes qui font la loi dans le premier quart temps face à une équipe des étoilistes un peu timorée. A la fin des dix premières minutes, les poulains du coach Jonathan doe-Bruce mènent la danse 21-12. Le public ayant fait nombreux le déplacement assiste à un match alléchant. Le 2e quart temps est presque identique au premier. Marco Mensah, Fabrice Azianley et les autres gardent leur avance logiquement à la pause 36-25.

Le 3e quart temps voit le réveil des Bleus du quartier commercial qui enchainent les paniers par le biais de Shalley Edem, Eric Johnson entre autres et refont peu à peu leur retard au marquoir. 44-39 pour les Jaune et Noir puis dans le dernier quart temps, tout bascule. En manque d’efficacité, Jean-Phillipe doe Bruce et ses coéquipiers voient les Etoilistes revenir au score 49 partout.

Tout est alors à refaire, malgré les nombreux ratés au lancer franc, les Etoilistes renversent la tendance et mènent au score 51-49 à trois minutes de la fin du match. La Modèle recolle très vite au classement mais à cinq secondes de la fin, Jean-Philipe doe-Bruce commet une faute dans la raquette sur Shalley Edem qui bénéficie de deux lancers francs. il réussit le premier mais rate le second. Un joueur des Bleus prend le rebond dans une défense modeliste passive. C’est sur cette dernière action que les arbitres de la parite, Serge Delio Akoussah et Adjété da-Silveira mettent fin à la rencontre qui voit le succès étriqué de l’Etoile Filante 52-51.

Dans les autres matches de cette 14e journée, pour le compte de la D1, Melting Pot domine Racing Club 67-60, CBS domine NGB 69-47, Dyto s’incline devant Swallows 48-62.