CHAN2022|Grpe B-J3 : Éléphants et Lions de la Teranga au prochain tour

Le Groupe B du Championnat d’Afrique des Nations a rendu son verdict dimanche, après les rencontres de la 3e journée. La Côte d’Ivoire et le Sénégal se sont qualifiés pour les quarts de finale.

Les Lions de la Téranga ont validé leur ticket pour le prochain tour de la compétition en marchant sur les Léopards de la RDC, 3-0. Ousmane Diop plante la première banderille du match à la 23e mn. La RDC dix minutes plus tard est réduite à 10 et s’effondre. Les Léopards encaissent un 2eme but à 74 et Baggio Siadi marque contre son camp(77e). Une nette victoire qui propulse les Sénégalais en quart de finale.

L’autre match du groupe a vu le succès des Éléphants de Côte d’Ivoire sur l’Ouganda, 3 buts à 1. Sankara Karamoko(12e), Vignon Ouotro(27e) et Aubin Kouamé(78e), ont scellé le sort de la rencontre. Moises Waiswa a inscrit le seul but des Ougandais à la 34e. Après un début difficile, les Ivoiriens valident tout de même leur billet pour les quarts de finale.