CHAN 2022| L’Algérie et le Sénégal en finale

Les finalistes de la 7e édition du CHAN sont désormais connus. Il ‘agit de l’Algérie, facile vainqueur du Niger et du Sénégal, tombeur de Madagascar.

En première demi-finale, mardi au nouveau stade d’Oran, les Fennecs ont marché sur le Mena, 5-0. Abdellaoui ouvre le score pour les Algériens à la 15e mn.Sept minutes plus tard, le buteur Mahious fait le break (23e), avant qu’il ne corse l’addition à la 34e minute. En fin de première période, le joueur nigérien Katakoré marque contre son camp. En seconde période, les Nigériens encaissent un 5e but par le biais de Bayazid (83e).

La seconde demi-finale a été remportée par le Sénégal sur la plus petite des marges, face à Madagascar. Le but matinal des Lions de la Téranga inscrit par Pape Diallo(5e) sur une offrande de Mamadou Sané a fait la différence.

Le Sénégal sera face au pays hôte l’Algérie samedi, pour l’apothéose de la compétition. Malgaches et Nigériens disputeront la petite finale, le vendredi 3 février.