CHAN 2020 : Victoire d’entrée pour les Lions Indomptables

Les Lions Indomptables ont bien entamé leur CHAN, ce samedi. En inaugural, Jacques Zoua et les siens ont pris le meilleur sur les Warriors du Zimbabwe, 1-0.

Pour leur première sortie dans ce 6e championnat d’Afrique des Nations, Lions Indomptables et Warriors ont eu du mal à transformer les nombreuses occasions qu’ils se sont créées. Ultra dominateurs dans le jeu, les camerounais ont péché par maladresse devant les buts de Ariel Sibanda. Trop mous offensivement, les Warriors pour leur part n’auront pas véritablement inquiété la défense camerounaise en première période.

À la reprise, le Cameroun démarre avec une forte pression et oblige son adversaire à se recroqueviller dans sa base. Jacques Zoua et ses coéquipiers vont finalement trouver la faille à la 72e minute. Suite à un coup de pied arrêté bien ajusté, Banga Bidjeme reprend magistralement la balle d’une reprise acrobatique pour marquer l’unique but de la partie.

Derrière, les Warriors tentent de procéder par de longues balles pour surprendre la défense du Cameroun, mais toutes ses velléités offensives sont enrayées par le bloc défensif du Cameroun. Les Lions Indomptables commencent donc en beauté la compétition. Quant aux zimbabwéens, ils ne sont pas parvenus à vaincre le signe indien cet après-midi.