CHAN 2020 : Les Éperviers surclassent les Cranes d’Ouganda

Les Éperviers du Togo ont enregistré leur première victoire du CHAN ce vendredi. Ouro Agoro Ismaël et les siens ont battu de fort belle manière, les Cranes de l’Ouganda, 2-1.

Après une première mi-temps stérile en buts mais avec une équipe fortement remaniée, les espèces ailées togolaises étaient portées vers l’offensive. Ouro Agoro Ismaël très en verve a donné du fil à retordre aux Cranes. Et la première véritable action dangereuse du Togo est à mettre à son actif. La mi-temps intervient sur ce score de parité.

À la reprise, les togolais en l’absence du coach principal Jean-Paul Abalo, appuient sur l’accélérateur. Sur un corner tiré par Tchakei Marouf tiré à la rémoise pour Nane Richard qui sert Tchatakoura Samiou, l’ougandais Ibowa, sous pression, trompe son propre gardien. 1-0 pour les Éperviers à la 48e minute. Un but dédié à feu Kossi Koudagba par l’ensemble des joueurs. La joie des togolais est de courte durée puisque les ougandais remettent les pendules à l’heure sur une frappe de mammouth de Saïd Kyeyune à la 51e. Six minutes plus tard, Nane Richard d’un lobe astucieux, assomme la défense ougandaise pour le 2-1. Sama Halimou, Ahoro Jarry, l’intenable Ismaël, sans oublier Tchakei Marouf, ont fait l’essentiel dans ce deuxième. match.

Le Togo grâce à ce succès se relance dans la poule C avec 3 points au compteur. Le match de la dernière journée face aux Amavubi du Rwanda sera décisif pour la suite. Ouro Agoro Ismaël a été récompensé en étant élu “homme du match”.