CHAN 2020 : La Zambie accroche la Guinée

Le choc du groupe D au stade omnisports de Limbé opposant la Guinée à la Zambie ce samedi 23 janvier 2021 n’a pas connu de vainqueur. Les deux formations se sont neutralisées 1 but partout.

Alors qu’il tenait une victoire qui lui ouvrait les portes des quarts de finale de la compétition, le Syli a été rejoint au score par les Chipolopolos en fin de rencontre (1-1). Malgré la légère domination des guinéens en première mi-temps, les deux équipes vont à la pause sur un score nul et vierge.

Avec de nouvelles intentions dès la reprise, la Guinée est la première a trouver la faille à la 58e. Victor Kantabadouna , entré au début de la seconde période, prolonge du bout du pied un tir d’Ismaël Camara pour le 1-0. Malgré cet avantage, la Guinée subit le jeu et se relâche en toute fin de rencontre . Cela permet à Spencer Sautu de profiter de la passivité de la défense pour arracher l’égalisation d’une reprise de la tête 1-1. La Guinée ne peut que nourrir des regrets.

La troisième journée sera décisive pour les deux équipes dans la quête du billet pour les quarts de finale.