Championnat militaire et paramilitaire : La Police Nationale, auréolée

Le 35e championnat militaire et paramilitaire de football est rentrée dans l’histoire, samedi, avec le sacre de la Police Nationale. Elle a eu raison du Régiment Commando de La Garde Présidentielle. 2-1.

Au terme d’une finale âprement disputée, les policiers sont venus à bout de leur homologue de la Garde Présidentielle sur le score étriqué de 2 buts à 1. Tout s’est joué en première partie. Michel Dégbé a montré la voie à ses coéquipiers, en ouvrant le score à la 28e mn. Il sera imité quelques minutes plus tard, par son coéquipier Kokouvi Aklikokou(37e). À 2-0, la messe semblait dite pour le RCGP, mais dans un sursaut d’orgueil, Kpango Abéta réduit le score, à la 41e. Les 45 dernières minutes, verront le RCGP, courir derrière l’égalisation, sans succès. Le coach Dossama Madou et ses poulains, remportent le trophée mis en jeu.

Au rang des récompenses, Dégbé Michel a reçu le prix du meilleur buteur de la compétition, lui qui a trouvé le chemin des filets à dix reprises. Le prix du meilleur gardien est allé à Alassani Razak, un but encaissé. Le 3e R.I se contente du prix de l’équipe Fair-Play. La 36e édition est prévue l’année prochaine à Dapaong. Elle sera organisée par le 4e R.I.