CdM 2022|J2 : Victoire au forceps du Ghana sur la Corée du Sud

Les Black Stars du Ghana enregistrent leur première victoire au Mondial qatarien. André Ayew et ses coéquipiers ont dominé ce lundi, la Corée du Sud 3-2.

Après leur défaite en inaugural devant le Portugal, les Ghanéens ont repris des couleurs ce lundi face à la Corée du Sud. Costauds dans le jeu en première période, les Black Stars mènent logiquement à la pause 2-0. Sur une première offrande de Jordan Ayew, Mohammed Salisu ouvre le score pour le Ghana, à la 24e. Il est bien imité un peu plus tard par Mohammed Kudus, qui offre le deuxième but aux Black Stars sur une passe décisive de Gideon Mensah.

À la reprise, les poulains de Otto Addo payent la fébrilité de leur défense. Cho-Gue Sung s’infiltre par deux fois et cela fait mouche (58e et 61emn). Les Sud-Coreens refont ainsi leur retard et tentent de prendre l’avantage mais le goal Zigi veillait au grain. Le Ghana va toutefois sceller le sort du match grâce au 3e but inscrit par Mohammed Kudus qui y va de son doublé.

Les 10 minutes de temps additionnel ne changeront rien au marquoir. Le Ghana se donne une bouffée d’air en attendant sa 3e sortie.