CAN2019/8e: Les Super Eagles s’offrent le scalp des Lions Indomptables

Ils ont réalisé une grosse performance, les Super Eagles du Nigeria, ce samedi après-midi, en éliminant le tenant du titre, le Cameroun. Au terme d’une rencontre renversante, les protégés de Gernot Rohr, s’ouvrent les portes des 1/4 de finale.

Dans ce match qui a tenu en haleine le monde du football, les nigérians sont les premiers à s’illustre, en ouvrant le score à la 19e mn, œuvre de Odion Ighalo. Les Lions Indomptables, touchés dans leur orgueil de champions en titre, égalisent à la 41e, par le truchement de Stéphane Bahoken. Clinton Njié, 3mn plus tard, permet aux camerounais de mener au score, 2-1. C’est sur ce score que les deux équipes,sont renvoyées aux vestiaires.

Après la pause, le Nigeria refait son retard grâce à Ighalo, intenable dans le match. 2-2 à la 63e, tout est à refaire. Les Lions Indomptables, vraisemblablement sonnés par cette égalisation, s’inclinent à nouveau en défense et, Iwobi en profite pour placer la 3e banderille du Nigeria. Les Super Eagles planent au dessus des Lions sans défense.  Au terme des 90mn, le bonheur est grand dans les rangs des nigérians, tout le contraire chez leur adversaire, effondré, le regard hagard. Clarence Seedorf, ne réussira pas cette année, à décrocher le graal, avec le Cameroun.