CAN 2021 : Une deuxième finale consécutive pour les Lions de la Téranga

Le Sénégal a pris son billet pour la grande finale de la 33e édition de la CAN. Les Lions de la Téranga dominent les Étalons du Burkina Faso 3-1 en demi-finale.

Les Lions de la Téranga ont pris le meilleur sur les Étalons du Burkina Faso en demi-finale de la CAN, mercredi dans un match bien tenu par l’arbitre éthiopien Tessema. Après le 0-0 à la pause, Abdou Diallo pour sa premiere titularisation, ouvre le score pour les Lions de la Téranga à la 70e. 7 minutes plus tard, Gana Gueye double la mise. Les Étalons réduisent le score par l’entremise de Blati Touré (83e). Sadio Mané douche définitivement les espoirs des burkinabè en inscrivant le 3eme but à la 87e.

Avec cette belle victoire, les Lions de la Téranga se qualifient pour la finale, leur deuxième de suite. Il seront opposés au vainqueur du match Cameroun vs Egypte, prévu ce jeudi à 19h GMT.